Электронное обращениеНа главную

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР УСЫНОВЛЕНИЯ

МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ

РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

Адрес:  г. Минск, ул. Платонова, 22 

Телефон: 284 71 51; 331 06 17

                                                                                                                                                                           
 

 

 

Популярные страницы

Проход по ссылкам навигации

Новости центра

22.10.2018

Областной семинар в Витебске «Подготовка приёмных детей к самостоятельной жизни»

В Витебской области на базе ГУО «Мазоловская средняя школа Витебского района» прошел областной семинар «Подготовка приёмных детей к самостоятельной жизни (из опыта работы детского дома семейного типа отдела по образованию Витебского райисполкома)» для родителей-воспитателей детских домов семейного типа, специалистов по охране детства, социально-педагогических центров.

подробнее>>>

19.10.2018

23.10.2018 в Национальном центре усыновления состоится первая встреча Семейной гостиной (Минск)

23 октября 2018 года в Национальном центре усыновления состоится мероприятие в рамках первой встречи Семейной гостиной в сотрудничестве с Содружеством усыновителей Беларуси! Вас ждут выступление логопеда о важных аспектах речевого развития детей и обзор полезных игрушек от компании Toys Land.

подробнее>>>

14.10.2018

Уважаемые женщины! Дорогие мамы и бабушки! Сердечно поздравляем Вас с замечательным и добрым праздником!

Для каждого из нас нет на земле человека роднее и ближе, чем мама. Она олицетворяет неиссякаемую доброту, душевную щедрость и любовь. Ее заботу и внимание мы ощущаем на протяжении всей жизни. Именно к ней обращаемся в трудные моменты за поддержкой и пониманием.

подробнее>>>

12.10.2018

11 октября, в Национальном центре усыновления в рамках проекта «Менторство для усыновителей», в целях укрепления семейных традиций и оказания поддержки семьям, усыновившим детей, состоялся праздник, посвященный Дню матери.

11 октября, в Национальном центре усыновления в рамках проекта «Менторство для усыновителей», в целях укрепления семейных традиций и оказания поддержки семьям, усыновившим детей, состоялся праздник, посвященный Дню матери.

подробнее>>>

Вакансии

Национальному центру усыновления на постоянную работу требуются:

  

Актуально!

 

График проведения групповых занятий по подготовке кандидатов в усыновители в г. Минске     

Центр помощи усыновителям и усыновленным. Запись на консультацию

Контактная информация

Адрес: 220005 г. Минск,
ул. Платонова, д.22, 11 этаж

Время работы: 9.00-17.30, обеденный перерыв: 13.00 - 13.30

284 71 51

331 06 17

Электронная почта

nac@edu.by

Электронные обращения в адрес Национального центра усыновления принимаются только через рубрику "Приём обращений граждан".

 

Какие требования к кандидатам в приемные родители предъявляются в законодательстве?

Приемными родителями могут быть дееспособные лица обоего пола, за исключением:

- лиц, больных хроническим алкоголизмом, наркоманией, токсикоманией;

- лиц, которые по состоянию здоровья не могут быть приемными родителями. Перечень заболеваний, при наличии которых лица не могут быть приемными родителями, устанавливается постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь 25 февраля 2005 г. № 4;

- лиц, лишенных родительских прав;

- бывших усыновителей, если усыновление было отменено вследствие ненадлежащего выполнения усыновителем своих обязанностей;

лиц, отстраненных от обязанностей опекуна или попечителя за ненадлежащее выполнение возложенных на них обязанностей;

- лиц, имеющих судимость, а также лиц, осуждавшихся за умышленные тяжкие или особо тяжкие преступления против человека;

- лиц, дети которых были признаны нуждающимися в государственной защите в связи с невыполнением или ненадлежащим выполнением данными лицами своих обязанностей по воспитанию и содержанию детей;

- лиц, лишенных права заниматься педагогической деятельностью или не имеющих права заниматься педагогической деятельностью в случаях, предусмотренных законодательными актами Республики Беларусь.

На должности приемных родителей назначаются лица, освоившие соответствующие образовательные программы обучающих курсов дополнительного образования взрослых. Подбор приемных родителей осуществляется органами опеки и попечительства.

При наличии нескольких лиц, желающих принять одного и того же ребенка на воспитание в приемную семью преимущественное право предоставляется родственникам детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей.

Не допускается заключение трудового договора с близкими родственниками ребенка (детей) - с братьями, сестрами, дедом, бабкой.

Далее

 
Яндекс.Метрика
©2013 - Все права защищены - child.edu.by