Электронное обращениеНа главную

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР УСЫНОВЛЕНИЯ

МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ

РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

Адрес:  г. Минск, ул. Платонова, 22 

Телефон: 284 71 51; 331 06 17

                                                                                                                                                                           
 

 

 

Популярные страницы

Проход по ссылкам навигации

Новости центра

08.11.2017

Новое на сайте!!!

В подразделе "Методическая рассылка" раздела "Методические материалы" опубликован ноябрьский выпуск методической рассылки для специалистов сферы охраны детства и замещающих родителей по теме: "Формы и виды семейного устройства детей в мире: правовые и социально-педагогические аспекты".

подробнее>>>

07.11.2017

Общество "Пришла из школы и заявила: "Вы мне никто, и я вас не люблю". Как семья изменила приемных детей

«Многие усыновители быстро ломаются. Воспринимают приемных ребят только как лапушек. Вот я возьму, отогрею — и все у нас будет хорошо. Может, конечно, будет, а может — нет. Такие дети проходят адаптацию 3−4 года. И не факт, что спустя это время они вас примут. От добра тут не стоит ждать добра. Нужно рассчитывать только на свои силы и любить. Как там в загсах обещают? Чтобы вместе и в горе, и в радости — так и здесь», — это говорит Ирина (по просьбе героев имена изменены), режиссер-постановщик по профессии и мама троих приемных детей.

подробнее>>>

04.11.2017

20.11.2017 в 18.30 Приглашаем на встречу в группе поддержки усыновителей (Минск)

Инициативная группа усыновителей при поддержке Национального центра усыновления запускает ряд встреч, где все желающие усыновить ребенка могут пообщаться с усыновителями, задать интересующие вопросы и даже приобрести ментора в лице усыновителя, к которому можно обращаться напрямую. Если Вы хотите усыновить ребенка или только еще задумываетесь над этим, эта встреча прежде всего для Вас. Если Вы - усыновитель и готовы поделиться своим опытом, приходите в качестве лектора либо просто в качестве гостя.

подробнее>>>

01.11.2017

Про тайну усыновления и принятие

Я долго думала, с чего здесь начать мои записи о детях. Можно было начать с того момента, как я решила стать мамой. Или с того момента, как поняла, что стану приемной мамой. Или со знакомства с детьми – вполне понятные и логичные варианты начала истории. Но тут случилось одно событие, которое неожиданно заставило меня задуматься о тайне усыновления, открытом и закрытом усыновлении, открытости статуса семьи, как семьи, в которой есть некровные дети, для друзей, знакомых, для общества в целом. Насколько о приемности можно говорить с ребенком (у меня этот вопрос не стоял априори), с коллегами, с учителями и одноклассниками, с друзьями? А насколько мы в принципе готовы обсуждать тот факт, что дети у нас приемные? И если не готовы изначально – когда становимся готовы? Из моего круга долгое время о том, что у меня есть дети – знала только семья. Даже на работе, куда я исправно ходила, больше года - почти полтора – ничего не знали о детях.

подробнее>>>

Вакансии

Национальному центру усыновления на постоянную работу требуются:

  

Актуально!

 

График проведения групповых занятий по подготовке кандидатов в усыновители в г. Минске     

Центр помощи усыновителям и усыновленным. Запись на консультацию

Контактная информация

Адрес: 220005 г. Минск,
ул. Платонова, д.22, 11 этаж

Время работы: 9.00-17.30, обеденный перерыв: 13.00 - 13.30

284 71 51

331 06 17

Электронная почта

child@edu.by

nac@edu.by

 

Информационное сопровождение семейных форм устройства детей в Могилеве

13.07.2016

Социальная реклама – один из наиболее сильных и потенциально эффективных способов привлечь внимание общества к проблеме, рассказать о ней.

Поэтому в рамках информационной кампании по развитию семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «В семье лучше!», прошедшей в Могилевской области с ноября 2015 года по июнь 2016 года, отдельным направлением и важной составляющей стала деятельность по созданию и распространению рекламных и информационных продуктов, направленных на пропаганду ценностей семьи, позитивное восприятие института семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Результатом кропотливой работы стали несколько рекламных продуктов: видеоролик «Три семьи» по пропаганде семейных ценностей и замещающего родительства и два плаката для размещения на билбордах, посвященные усыновлению и приемной семье. Все они изготовлены благодаря финансовой помощи проекта «Школа родителей», который реализует «SOS-Детская деревня Могилёв» при поддержке Европейского союза.

В разработке и создании видеоролика и рекламных плакатов принимали непосредственное участие не только специалисты, занятые в сфере семейного устройства детей, но и сами семьи, воспитывающие детей: усыновленных, приемных.

Видеоролик «Три семьи» уже с ноября 2015 года транслируется на светодиодных экранах Могилева и Бобруйска, а также на региональном телеканале. В ролике три сюжета о трёх семьях: семье с биологическим ребенком, семье усыновителей и приемной семье. Ведь, на самом деле, не важно, как в семье появляются дети, главное, что это общее счастье. Счастье для ребенка жить в любящей семье, счастье родительства, счастье быть кому-то нужным.

Просмотреть видеоролик можно по ссылке: https://drive.google.com/folderview?id=0B2O9l4OUgCigekpiYml5ZkZsNHc&usp=sharing

Здесь же хранятся еще 3 видеоролика, созданные «SOS- детская деревня Могилев» совместно с «Телерадиокомпанией «Могилев» в рамках проекта «Школа родителей». Они напоминают о важности семьи, семейных традиций в жизни человека, о том, что счастье может быть в простых семейных радостях, взаимностях, в совместном семейном досуге.

После длительных согласований и корректировок в конце июня на билбордах Могилева заняли свое место и рекламные плакаты. Их цель – показать положительные моменты процесса усыновления на примерах семей, в которых есть усыновленные дети, простимулировать потенциальных родителей к усыновлению или различным формам семейного устройства детей, нуждающихся в семье, изменить отношение общества к семьям, взявшим на воспитание чужого (неродного) ребенка, показать, что прием ребенка-сироты в семью является нормальным человеческим и бескорыстным поступком.

Информационная кампания «В семье лучше!» была обращена к разным людям: потенциальным кандидатам в замещающие родители, специалистам, и просто к людям, не равнодушным к проблеме.

Изменение устоявшихся представлений по любому поводу требует времени и системных, целенаправленных усилий, но они обязательно принесут результат. Польза от социальной рекламы всегда оказывается отсроченной во времени. Мы надеемся, что созданные рекламные продукты оставят свой «информационный след» в сердцах жителей Могилевщины.

 Ольга Волошина, старший инспектор Национального центра усыновления

 
Яндекс.Метрика
©2013 - Все права защищены - child.edu.by