Электронное обращениеНа главную

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР УСЫНОВЛЕНИЯ

МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ

РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

Адрес:  г. Минск, ул. Платонова, 22 

Телефон: 284 71 51; 331 06 17

                                                                                                                                                                           
 

 

 

Популярные страницы

Проход по ссылкам навигации

Новости центра

22.10.2018

Областной семинар в Витебске «Подготовка приёмных детей к самостоятельной жизни»

В Витебской области на базе ГУО «Мазоловская средняя школа Витебского района» прошел областной семинар «Подготовка приёмных детей к самостоятельной жизни (из опыта работы детского дома семейного типа отдела по образованию Витебского райисполкома)» для родителей-воспитателей детских домов семейного типа, специалистов по охране детства, социально-педагогических центров.

подробнее>>>

19.10.2018

23.10.2018 в Национальном центре усыновления состоится первая встреча Семейной гостиной (Минск)

23 октября 2018 года в Национальном центре усыновления состоится мероприятие в рамках первой встречи Семейной гостиной в сотрудничестве с Содружеством усыновителей Беларуси! Вас ждут выступление логопеда о важных аспектах речевого развития детей и обзор полезных игрушек от компании Toys Land.

подробнее>>>

14.10.2018

Уважаемые женщины! Дорогие мамы и бабушки! Сердечно поздравляем Вас с замечательным и добрым праздником!

Для каждого из нас нет на земле человека роднее и ближе, чем мама. Она олицетворяет неиссякаемую доброту, душевную щедрость и любовь. Ее заботу и внимание мы ощущаем на протяжении всей жизни. Именно к ней обращаемся в трудные моменты за поддержкой и пониманием.

подробнее>>>

12.10.2018

11 октября, в Национальном центре усыновления в рамках проекта «Менторство для усыновителей», в целях укрепления семейных традиций и оказания поддержки семьям, усыновившим детей, состоялся праздник, посвященный Дню матери.

11 октября, в Национальном центре усыновления в рамках проекта «Менторство для усыновителей», в целях укрепления семейных традиций и оказания поддержки семьям, усыновившим детей, состоялся праздник, посвященный Дню матери.

подробнее>>>

Вакансии

Национальному центру усыновления на постоянную работу требуются:

  

Актуально!

 

График проведения групповых занятий по подготовке кандидатов в усыновители в г. Минске     

Центр помощи усыновителям и усыновленным. Запись на консультацию

Контактная информация

Адрес: 220005 г. Минск,
ул. Платонова, д.22, 11 этаж

Время работы: 9.00-17.30, обеденный перерыв: 13.00 - 13.30

284 71 51

331 06 17

Электронная почта

nac@edu.by

Электронные обращения в адрес Национального центра усыновления принимаются только через рубрику "Приём обращений граждан".

 

Футболист Семак удочерил сироту — она стала восьмым ребенком в его семье

28.07.2016

Тренер футбольной команды «Зенит» Сергей Семак и его жена Анна усыновили девочку Таню еще полгода назад, но сообщения об этом появились только сейчас.

Сергей Семак вырос среди 4-х братьев и всегда хотел быть главой большой и дружной семьи. Супруга Анна в этом поддерживает мужа — сейчас пара воспитывает 8 детей: пятерых общих, двоих от предыдущих браков и одну удочеренную девочку Таню. Многодетная мама рассказала о том, что давно задумалась об усыновлении ребенка, а Сергей поддержал ее идею в нужный момент.

Несмотря на то, что Анна Семак родила 6 детей, ей всегда хотелось взять ребенка из детского дома.  «Я шла к этому десять лет. Но мои родители просили: пока можешь рожать сама — рожай, я так и сделала. А вот когда поняла, что больше здоровье не позволяет вынашивать малышей, решилась взять ребенка из детдома. Подождала, пока младшей дочери Иларии исполнится 3 года, и стала изучать сайты с анкетами сирот. 8 марта я увидела Таню на странице благотворительного фонда «Измени одну жизнь» и сразу поняла — это наш ребенок. Она один в один похожа на Варю и Иларию!»

Поклонников футболиста особенно восторгает тот факт, что семью Семака не отпугнула тяжелая болезнь девочки. У Тани есть проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Она передвигалась на инвалидной коляске, и в будущем ее ждал психоневрологический диспансер. Теперь девочке будут делать операции. Вполне возможно, что в будущем она сможет ходить.

«Коляску я заметила уже после того, как влюбилась в Таню. Я позвонила в фонд и узнала, что девочка – глубокий инвалид. Но мне было все равно, я думала только о том, что она должна стать членом нашей семьи. В интернате предупредили, что мне придется стать медсестрой, чтобы ухаживать за ребенком, и, кажется, получается. Мы с Таней начали открывать мир заново. Она никогда не пробовала клубнику, черешню. Мечтала покататься на пони и проколоть уши — и мы выполнили ее желания», — рассказала супруга футболиста. 

Таня отлично поладила с детьми футболиста и чувствует себя счастливой в новой семье. Пожелаем ей здоровья, а родителям — бодрости духа и сил!  

 

По материалам сайтов: http://www.woman.ru/kids/medley5/article/181301/

https://www.miloserdie.ru/news/futbolist-semak-udocheril-sirotu-ona-stala-vosmym-rebenkom-v-ego-seme/

 
Яндекс.Метрика
©2013 - Все права защищены - child.edu.by