Электронное обращениеНа главную

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР УСЫНОВЛЕНИЯ

МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ

РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

Адрес:  г. Минск, ул. Платонова, 22 

Телефон: 284 71 51; 331 06 17

                                                                                                                                                                           
 

 

 

Популярные страницы

Проход по ссылкам навигации

Новости центра

21.06.2018

С 01.06.2018 специалисты Национального центра усыновления оказывают консультативную помощь кандидатам в усыновители, семьям, усыновившим детей

С 01.06.2018 специалисты Национального центра усыновления Министерства образования Республики Беларусь оказывают консультативную помощь кандидатам в усыновители, семьям, усыновившим детей и т.д. по вопросам усыновления. Прием граждан осуществляется на базе районных социально-педагогических центров города Минска в соответствии с графиком.

подробнее>>>

20.06.2018

Встреча в Клубе поддержки усыновителей 23.06.2018 (г.Могилев)

В субботу, 23 июня 2018 года, в 10.30 часов приглашаем на очередную встречу в Клубе поддержки усыновителей, которая пройдет на базе «SOS - Детская деревня Могилев» (г.Могилев, ул.Сурганова, д.43). Тема встречи: Летняя мастерская. Картины шерстью.

подробнее>>>

18.06.2018

С 1 сентября 2018 года на базе Национального центра усыновления будет организован цикл бесплатных занятий для детей, воспитывающихся в семьях усыновителей (г.Минск)

Учреждением «Национальный центр усыновления Министерства образования Республики Беларусь» при поддержке УО "Белорусский государственный педагогический университет им. Максима Танка» с 1 сентября 2018 года будет организован цикл бесплатных занятий для детей, воспитывающихся в семьях усыновителей

подробнее>>>

18.06.2018

Национальный центр усыновления приглашает усыновителей на курс теоретических и практических занятий (г.Минск)

Национальный центр усыновления приглашает усыновителей на курс теоретических и практических занятий для родителей, дети которых находятся в подростковом возрасте: «Школа мудрого родителя».

подробнее>>>

Вакансии

Национальному центру усыновления на постоянную работу требуются:

  

Актуально!

 

График проведения групповых занятий по подготовке кандидатов в усыновители в г. Минске     

Центр помощи усыновителям и усыновленным. Запись на консультацию

Контактная информация

Адрес: 220005 г. Минск,
ул. Платонова, д.22, 11 этаж

Время работы: 9.00-17.30, обеденный перерыв: 13.00 - 13.30

284 71 51

331 06 17

Электронная почта

nac@edu.by

Электронные обращения в адрес Национального центра усыновления принимаются только через рубрику "Приём обращений граждан".

 

Опека – любовь и забота

  «Опека – любовь и забота»

 Пожалуй, самой массовой формой семейного детей, оставшихся без попечения родителей,  на сегодняшний день в нашей стране является опекунская семья. В семьях опекунов воспитывается более 10 000 ребятишек, потерявших свои родные семьи.

 Что же такое опека? Зачем она нужна? Когда о ней стоит задуматься?

 От других форм временного семейного устройства детей (приемная семья, детский дом семейного типа) опека отличается безвозмездностью. За выполнение обязанностей по воспитанию ребенка, управлению его имуществом, защите личных  их законных интересов опекун не получает денежного вознаграждения. Согласитесь, не каждый способен принять на себя тяжелую ношу воспитания и отказаться от оплаты за этот труд.

Итак, Вам известно, что в какой-либо знакомой Вам семье что-то произошло (ребенок не проживает совместно с родителями и они уклоняются от обязанностей по его воспитанию; родители длительно (более 6 месяцев) отсутствуют; родители болеют и др.), и ребенок рискует на длительный срок остаться без родителей и, как следствие, попасть в детское интернатное учреждение и Вам бы очень хотелось ему помочь. Возможно, Вы посещали интернатное учреждения в День открытых дверей, были зрителем на концерте воспитанников детского дома, познакомились с ребенком во время благотворительных акций.

Возможно также, Вы осознаете, что могли бы принять незнакомого ребенка в свою семью. Но…..Усыновление – слишком серьезный шаг, к которому Вы не готовы. Работа приемного-родителя, родителя-воспитателя детского дома семейного типа – совсем не то, о чем Вы мечтали. К тому же у Вас есть любимая работа, приносящая  хороший доход, к чему лишние перемены? Но помочь ребенку очень хочется, пусть не на долго – пока не заберут родители или не усыновят те, кто может себе это позволить, либо пока ребенок не вырастет и перестанет нуждаться в помощи. В этом случае опека – это, как раз тот путь, по которому Вы можете двигаться вперед и действительно быть полезным ребенку.

далее

 
Яндекс.Метрика
©2013 - Все права защищены - child.edu.by