Электронное обращениеНа главную

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР УСЫНОВЛЕНИЯ

МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ

РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

Адрес:  г. Минск, ул. Платонова, 22 

Телефон: 284 71 51; 331 06 17

                                                                                                                                                                           
 

 

 

Популярные страницы

Проход по ссылкам навигации

Новости центра

08.12.2017

Новое на сайте!!!

В подразделе "Методическая рассылка" раздела "Методические материалы" опубликован декабрьский выпуск методической рассылки для специалистов сферы охраны детства и замещающих родителей по теме: «Эмоциональный интеллект – что это?".

подробнее>>>

04.12.2017

Встреча с педиатром РНПЦ "Мать и Дитя" для усыновителей 11.12.2017 года (г.Минск)

Встреча с педиатром РНПЦ "Мать и Дитя" для усыновителей 11.12.2017 года по приглашению Национального центра усыновления и Инициативной группы Содружества усыновителей Беларуси заведующая лабораторией проблем здоровья детей и подростков РНПЦ «Мать и дитя» Девялтовская Маргарита Георгиевна проведет встречу-лекцию с усыновителями.

подробнее>>>

01.12.2017

Беларусь — Италия: сотрудничество, проверенное временем

30 ноября Министр образования Республики Беларусь Игорь Карпенко и Заместитель Председателя Комиссии по международному усыновлению при Президиуме Совета Министров Итальянской Республики Лаура Лаэра подписали Протокол о сотрудничестве по вопросам усыновления несовершеннолетних белорусских граждан гражданами Италии.

подробнее>>>

27.11.2017

"Пока собирали документы, у него нашли рак". История итальянцев, усыновивших мальчика из Беларуси

С семи лет Гая Альгерти (по просьбе героев все имена в публикации изменены) из Италии мечтала о брате, но родители отвечали: «У нас уже есть ты». В январе 2003-го девочка с классом поехала в горы кататься на лыжах. Это был третий день после ее 14-летия. Гае стало плохо, пока Франко и Мария мчались к дочке, ее жизнь оборвалась. В тот же день, только уже в Беларуси, мама и папа Андрея Митрофанова зарегистрировали в загсе своего новорожденного сына. Несколько лет спустя мальчик оказался в интернате, и в 2012-м родители Гаи его усыновили. Теперь он Андреа Альгерти. Подросток уже почти не помнит родину, но если у него спросить «есть ли у тебя сестра?», он, не задумываясь, ответит: «Да, ее зовут Гая».

подробнее>>>

Вакансии

Национальному центру усыновления на постоянную работу требуются:

  

Актуально!

 

График проведения групповых занятий по подготовке кандидатов в усыновители в г. Минске     

Центр помощи усыновителям и усыновленным. Запись на консультацию

Контактная информация

Адрес: 220005 г. Минск,
ул. Платонова, д.22, 11 этаж

Время работы: 9.00-17.30, обеденный перерыв: 13.00 - 13.30

284 71 51

331 06 17

Электронная почта

child@edu.by

nac@edu.by

 

В Могилеве подвели итоги областного конкурса «Сердце отдаю детям»

19.06.2017

Уже традиционно в Могилевской области проводится конкурс среди приемных родителей и родителей-воспитателей детских домов семейного типа. Он направлен, в первую очередь, на раскрытие потенциала каждой семьи, творческого и воспитательного, на раскрытие и укрепление взаимосвязи как внутри семьи, так и вне ее. И, конечно, задачей этого конкурса является повышение престижа деятельности замещающих родителей, пропаганда семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, ознакомление с эффективным опытом семейного воспитания.

15 июня 2017 года в Могилевском областном институте развития образования подвели итоги заключительного этапа областного конкурса «Сердце отдаю детям».

Организаторами мероприятия выступили управление образования Могилевского облисполкома, Могилевский областной институт развития образования и «SOS-Детская деревня Могилев».

В этом году в конкурсе приняли участие 15 приемных семей и 11 детских домов семейного типа области – победители районных этапов конкурса. По итогам заочного тура в финал вышли 5 приемных семей из Белыничского, Глусского, Краснопольского, Хотимского и Чаусского районов и 5 детских домов семейного типа из Горецкого, Могилевского Круглянского, Осиповичского и Славгородского районов.

На протяжении многих лет в этих семьях помогают детям обрести и сохранить любовь в душе, поверить в то, что они важны и нужны, создают комфортные и безопасные условия для жизни. Замещающие родители – смелые и щедрые душой люди, понимающие всю великую ответственность принятого решения и осознающие свою важную роль в воспитании детей.

В рамках финального тура каждая семья на выставке представила материалы семейного творчества и достижений, замещающие родители прошли тестирование на знание нормативных правовых документов, решали педагогические задачки, предлагали варианты решения проблемных ситуаций.

Затем конкурсанты, поднимаясь на сцену, знакомили всех присутствующих со своей семьей, рассказывали о своем жизненном пути, укладе, традициях, увлечениях, успехах и достижениях воспитанников, демонстрировали свои творческие способности и мастерство.

Зрители поддерживали аплодисментами и громкими овациями всех без исключения участников.

Победителей выбирали в 2 группах: среди детских домов семейного типа и приемных семей, которых наградили дипломами, денежными призами и подарками.

По итогам финала лучшими названы:

детский дом семейного типа Сапего А.А. Круглянского района и приемная семья Шахоленко О.Н. Белыничского района, которые награждены дипломом первой степени;

детский дом семейного типа Тихоновой Л.Л. Славгородского района и приемная семья Кузнецовой Л.П. Чаусского района, которые награждены дипломом второй степени;

детский дом семейного типа Афанасьевой Г.А. Могилевского района и приемная семья Мохневой Н.Н. Глусского района, которые награждены дипломом третьей степени.

В рамках конкурса жюри выбрали самую музыкальную, эрудированную, дружную, умелую и трудолюбивую семью, а также вручили дипломы в номинациях «За спортивные достижения» и «Хранитель семейных традиций».

Однако каждый из нас понимает, что в таких конкурсах победителями и героями являются все родители, решившие посвятить себя такому благородному делу.

Участники конкурса своим примером показали, насколько дружными, веселыми, активными и спортивными бывают большие семьи. Родители и дети продемонстрировали искреннее взаимопонимание, любовь и согласие – основу счастливой семьи. Пусть таких семей будет больше, и пусть каждый ребенок будет согрет вниманием и любовью!

 

Ольга Волошина, старший инспектор по охране детства

Национального центра усыновления

 
Яндекс.Метрика
©2013 - Все права защищены - child.edu.by