Электронное обращениеНа главную

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР УСЫНОВЛЕНИЯ

МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ

РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

Адрес:  г. Минск, ул. Платонова, 22 

Телефон: 284 71 51; 331 06 17

                                                                                                                                                                           
 

 

 

Популярные страницы

Проход по ссылкам навигации

Новости центра

08.12.2017

Новое на сайте!!!

В подразделе "Методическая рассылка" раздела "Методические материалы" опубликован декабрьский выпуск методической рассылки для специалистов сферы охраны детства и замещающих родителей по теме: «Эмоциональный интеллект – что это?".

подробнее>>>

04.12.2017

Встреча с педиатром РНПЦ "Мать и Дитя" для усыновителей 11.12.2017 года (г.Минск)

Встреча с педиатром РНПЦ "Мать и Дитя" для усыновителей 11.12.2017 года по приглашению Национального центра усыновления и Инициативной группы Содружества усыновителей Беларуси заведующая лабораторией проблем здоровья детей и подростков РНПЦ «Мать и дитя» Девялтовская Маргарита Георгиевна проведет встречу-лекцию с усыновителями.

подробнее>>>

01.12.2017

Беларусь — Италия: сотрудничество, проверенное временем

30 ноября Министр образования Республики Беларусь Игорь Карпенко и Заместитель Председателя Комиссии по международному усыновлению при Президиуме Совета Министров Итальянской Республики Лаура Лаэра подписали Протокол о сотрудничестве по вопросам усыновления несовершеннолетних белорусских граждан гражданами Италии.

подробнее>>>

27.11.2017

"Пока собирали документы, у него нашли рак". История итальянцев, усыновивших мальчика из Беларуси

С семи лет Гая Альгерти (по просьбе героев все имена в публикации изменены) из Италии мечтала о брате, но родители отвечали: «У нас уже есть ты». В январе 2003-го девочка с классом поехала в горы кататься на лыжах. Это был третий день после ее 14-летия. Гае стало плохо, пока Франко и Мария мчались к дочке, ее жизнь оборвалась. В тот же день, только уже в Беларуси, мама и папа Андрея Митрофанова зарегистрировали в загсе своего новорожденного сына. Несколько лет спустя мальчик оказался в интернате, и в 2012-м родители Гаи его усыновили. Теперь он Андреа Альгерти. Подросток уже почти не помнит родину, но если у него спросить «есть ли у тебя сестра?», он, не задумываясь, ответит: «Да, ее зовут Гая».

подробнее>>>

Вакансии

Национальному центру усыновления на постоянную работу требуются:

  

Актуально!

 

График проведения групповых занятий по подготовке кандидатов в усыновители в г. Минске     

Центр помощи усыновителям и усыновленным. Запись на консультацию

Контактная информация

Адрес: 220005 г. Минск,
ул. Платонова, д.22, 11 этаж

Время работы: 9.00-17.30, обеденный перерыв: 13.00 - 13.30

284 71 51

331 06 17

Электронная почта

child@edu.by

nac@edu.by

 

Встреча в Клубе поддержки усыновителей (г.Могилев)

22.09.2017

В субботу, 30 сентября 2017 года, в 10 часов приглашаем на очередную встречу в Клубе поддержки усыновителей, которая пройдет на базе «SOS - Детская деревня Могилев» (г.Могилев, ул.Сурганова, д.43).

Тема встречи: Любопытство и любознательность.

Каждый ребенок активно стремится к накоплению информации об окружающем мире. Для достижения данной цели используются самые разнообразные, порой весьма причудливые методы. Но почему одного такого ребенка называют просто любопытным, а второго гордо именуют любознательным? Существует ли разница между двумя близкими с виду понятиями?

Во время встречи мы попытаемся выяснить, чем отличается любопытство от любознательности, для чего эти процессы познания мира нужны ребенку и как долго они живут в нас.

Остановимся на обсуждении следующих вопросов:

- Любознательность – это приобретенное или врожденный дар?

- Развивается ли любознательность с возрастом и что делать, если она «спит»?

- Как справляться с очень любознательными детьми и их вопросами?

 Приглашаем на встречу и детей. Мы вновь займемся творчеством. А поможет нам в этом фольга. Блестящие обертки от конфет, кусочки фольги от шоколадок во все времена привлекают внимание детей. В умелых детских руках они легко превращаются в настоящие сокровища: кольца, перстни, драгоценные кубки и королевские короны для множества детских игр. Фольга по своим свойствам чем-то схожа с пластилином – легко поддается формовке, стойко перенося многократное сворачивание и разворачивание.

Поделки из фольги своими руками можно создавать в разных техниках: аппликация, моделирование (создание объемных поделок из фольги), рисование на фольге, чеканка фольги, теснение, ажурное плетение из фольги, квиллинг.

На занятии мы будем делать аппликацию из фольги. Эта техника доступна даже самым маленьким мастерам. А готовая картинка станет украшением интерьера или отличным подарком!

Встречу проводят:

- педагог-психолог Могилевского городского социально-педагогического центра Тамара Козыра

- педагог-психолог «SOS - Детская деревня Могилев» Ирина Грабцевич

- старший инспектор Национального центра усыновления Ольга Волошина.

 Звоните нам в центр усыновления: (8-0222) 40-30-90.

Приглашаем на наши встречи как уже состоявшихся усыновителей, так и тех, кто планирует в своей жизни такое значительное событие. Наш электронный адрес: ncu_mogilev@tut.by.

 

Ольга Волошина, старший инспектор по охране детства

Национального центра усыновления

 
Яндекс.Метрика
©2013 - Все права защищены - child.edu.by