Электронное обращениеНа главную

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР УСЫНОВЛЕНИЯ

МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ

РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

Адрес:  г. Минск, ул. Платонова, 22 

Телефон: 284 71 51; 331 06 17

                                                                                                                                                                           
 

 

 

Популярные страницы

Проход по ссылкам навигации

Новости центра

22.10.2018

Областной семинар в Витебске «Подготовка приёмных детей к самостоятельной жизни»

В Витебской области на базе ГУО «Мазоловская средняя школа Витебского района» прошел областной семинар «Подготовка приёмных детей к самостоятельной жизни (из опыта работы детского дома семейного типа отдела по образованию Витебского райисполкома)» для родителей-воспитателей детских домов семейного типа, специалистов по охране детства, социально-педагогических центров.

подробнее>>>

19.10.2018

23.10.2018 в Национальном центре усыновления состоится первая встреча Семейной гостиной (Минск)

23 октября 2018 года в Национальном центре усыновления состоится мероприятие в рамках первой встречи Семейной гостиной в сотрудничестве с Содружеством усыновителей Беларуси! Вас ждут выступление логопеда о важных аспектах речевого развития детей и обзор полезных игрушек от компании Toys Land.

подробнее>>>

14.10.2018

Уважаемые женщины! Дорогие мамы и бабушки! Сердечно поздравляем Вас с замечательным и добрым праздником!

Для каждого из нас нет на земле человека роднее и ближе, чем мама. Она олицетворяет неиссякаемую доброту, душевную щедрость и любовь. Ее заботу и внимание мы ощущаем на протяжении всей жизни. Именно к ней обращаемся в трудные моменты за поддержкой и пониманием.

подробнее>>>

12.10.2018

11 октября, в Национальном центре усыновления в рамках проекта «Менторство для усыновителей», в целях укрепления семейных традиций и оказания поддержки семьям, усыновившим детей, состоялся праздник, посвященный Дню матери.

11 октября, в Национальном центре усыновления в рамках проекта «Менторство для усыновителей», в целях укрепления семейных традиций и оказания поддержки семьям, усыновившим детей, состоялся праздник, посвященный Дню матери.

подробнее>>>

Вакансии

Национальному центру усыновления на постоянную работу требуются:

  

Актуально!

 

График проведения групповых занятий по подготовке кандидатов в усыновители в г. Минске     

Центр помощи усыновителям и усыновленным. Запись на консультацию

Контактная информация

Адрес: 220005 г. Минск,
ул. Платонова, д.22, 11 этаж

Время работы: 9.00-17.30, обеденный перерыв: 13.00 - 13.30

284 71 51

331 06 17

Электронная почта

nac@edu.by

Электронные обращения в адрес Национального центра усыновления принимаются только через рубрику "Приём обращений граждан".

 

Встреча в Клубе поддержки усыновителей (г.Могилев)

18.04.2018

Приглашаем на очередную встречу в Клубе поддержки усыновителей, которая пройдет на базе «SOS - Детская деревня Могилев» (г.Могилев, ул.Сурганова, д.43) в воскресенье 22 апреля 2018 года в 11 часов.

Тема встречи: Родительские требования и контроль: как не перегнуть палку.

Родительский контроль является одним из основных параметров, определяющих стиль родительского воспитания. Способы и формы контроля детей — оживленная тема для обсуждения среди родителей.

Изучая различные модели поведения родительского контроля, психологи выделяют как положительные алгоритмы, которые помогают детям реализоваться в жизни и стать самостоятельными, так и отрицательные – которые лишь сковывают развитие ребенка и вызывают страх и отрицательные эмоции по отношению к родителям.

Требования к ребенку – еще одна неотъемлемая часть воспитания. Требования конкретизируют позитивные ожидания, предъявляемые к ребенку, т.е. описание того поведения и тех результатов и достижений, которые хочет видеть родитель. Требования взрослого касаются, во-первых, обязанностей ребенка, то есть того, что ребенок должен делать сам (самообслуживание, учеба, помощь по дому и т.д.). Во-вторых, это требования-запреты, устанавливающие, чего ребенку делать нельзя.

Что лучше – доверять или контролировать? Как влияют родительский контроль и требования на детское развитие? Учитываем ли мы возможности своих детей, когда предъявляем к ним свои требования и контрольные санкции. Когда, сколько контроля должно быть, как правильно отреагировать в текущий момент? Можно ли в воспитании вообще обойтись без контроля и требований, не ограничивают ли они свободу ребенка?

Об этом мы поговорим во время нашей встречи в клубе.

Приглашаем на встречу и детей.

Для них будет работать творческая мастерская. Мы будем мастерить поделку-открытку с символом года Собакой. Собачка получается веселая и яркая, даже умеет шевелить язычком и прикрывать глаза ушками.

Из поделки можно сделать необыкновенную и запоминающуюся поздравительную открытку, написав близким теплые слова.

Встречу проводят:

-  педагог-психолог Могилевского городского социально-педагогического центра Тамара Козыра

- педагог-психолог «SOS - Детская деревня Могилев» Ирина Грабцевич

- старший инспектор Национального центра усыновления Ольга Волошина.

Звоните нам в центр усыновления: (8-0222) 40-30-90.

Приглашаем на наши встречи как уже состоявшихся усыновителей, так и тех, кто планирует в своей жизни такое значительное событие. Наш электронный адрес: ncu_mogilev@tut.by.

 

Ольга Волошина, старший инспектор по охране детства

Национального центра усыновления

  

Яндекс.Метрика
©2013 - Все права защищены - child.edu.by