Электронное обращениеНа главную

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР УСЫНОВЛЕНИЯ

МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ

РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

Адрес:  г. Минск, ул. Платонова, 22 

Телефон: 284 71 51; 331 06 17

                                                                                                                                                                           
 

 

 

Популярные страницы

Skip Navigation Links

Новости центра

09.01.2019

Каждую среду полезные советы в нашей новой рубрике!

Сегодня несколько ценных рекомендаций для подготовки руки ребенка к письму от психологов НЦУ: 📌 Ладошки лежат на столе. Ребенок поднимает пальцы по одному сначала на одной руке, затем на другой. Повторять это упражнение в обратном порядке.…

подробнее>>>

05.01.2019

Новое на сайте!!!

В подразделе "Методическая рассылка" раздела "Методические материалы" опубликован январский выпуск методической рассылки для специалистов сферы охраны детства и замещающих родителей по теме: «Рационалы и иррационалы».

подробнее>>>

02.01.2019

Новогодний серпантин

В рамках республиканской благотворительной акции «Наши дети» в Витебске, как и во всех городах нашей родины, проходят новогодние мероприятия.

подробнее>>>

29.12.2018

С НОВЫМ ГОДОМ!

Учреждение «Национальный центр усыновления Министерства образования Республики Беларусь» поздравляет всех с Рождеством и Новым годом! Пусть эти праздники исполнят ваши мечты, принесут удачу, добавят здоровья, наполнят сердца радостью и счастьем! Верьте в себя, любите всей душой, чтоб каждый новый день начинался с улыбки и был похож на добрую сказку!

подробнее>>>

Вакансии

Национальному центру усыновления на постоянную работу требуются:

  

Актуально!

 

График проведения групповых занятий по подготовке кандидатов в усыновители в г. Минске     

Центр помощи усыновителям и усыновленным. Запись на консультацию

Контактная информация

Адрес: 220005 г. Минск,
ул. Платонова, д.22, 11 этаж

Время работы: 9.00-17.30, обеденный перерыв: 13.00 - 13.30

284 71 51

331 06 17

Электронная почта

nac@edu.by

Электронные обращения в адрес Национального центра усыновления принимаются только через рубрику "Приём обращений граждан".

 

[ 1 ]

«Мы выбираем, нас…»

Читать далее.../ Свернуть...

«Мы выбираем, нас…»

vibor1«Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает…»- поется в знакомой нам с детства песне. Для одних людей, стоящих перед выбором, это всегда сложно, тревожно, а подчас и мучительно, а для других выбор - это задача, которая решается в рабочем порядке.

 

Документы на усыновление собраны, все разрешения получены и вот они, долгожданные сведения о детях, ждущих своих новых родителей. Со страниц карточек на кандидатов в усыновители смотрят лица детей: совсем маленьких и постарше, веселых и грустных, трогательных и смешных, задумчивых и открытых, здоровых и не совсем здоровых, с братьями и сестрами и без них. Кандидаты в усыновители читают скупые сведения о кровных родителях детей, долго вчитаются в «страшные медицинские диагнозы» и растерянно листают, листают папку за папкой. Как выбрать? Как узнать, того самого единственного и долгожданного человечка, которого представляли в мечтах, видели во снах, рисовали в своем воображении? Как мучительно сложно сделать первый шаг навстречу детям.

 

К сожалению, для некоторых будущих родителей выбор ребенка становится непреодолимой преградой на пути к усыновлению.

23ae3b9bfffdУважаемые кандидаты в усыновители и все те, кто думает о принятии ребенка в семью, предлагаем Вам ознакомиться со статьей педагога-психолога Людмилы Петрановской «Я - иду искать», в которой она отвечает на многие «Как?» и «Почему?». Мы надеемся, что этот материал поможет Вам разобраться в собственных чувствах и чувствах усыновляемых детей, разрешит сомнения, заблуждениях, придаст Вам уверенности в Вашем решении усыновить ребенка.

Старший инспектор по охране детства Национального центра усыновления Министерства образования Республики Беларусь Мельник Ольга Юрьевна.
Вернуться к списку статей...
[ 1 ]
 
Яндекс.Метрика
©2013 - Все права защищены - child.edu.by