Электронное обращениеНа главную

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР УСЫНОВЛЕНИЯ

МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ

РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

Адрес:  г. Минск, ул. Платонова, 22 

Телефон: 284 71 51; 331 06 17

                                                                                                                                                                           
 

 

 

Популярные страницы

Проход по ссылкам навигации

Новости центра

08.12.2017

Новое на сайте!!!

В подразделе "Методическая рассылка" раздела "Методические материалы" опубликован декабрьский выпуск методической рассылки для специалистов сферы охраны детства и замещающих родителей по теме: «Эмоциональный интеллект – что это?".

подробнее>>>

04.12.2017

Встреча с педиатром РНПЦ "Мать и Дитя" для усыновителей 11.12.2017 года (г.Минск)

Встреча с педиатром РНПЦ "Мать и Дитя" для усыновителей 11.12.2017 года по приглашению Национального центра усыновления и Инициативной группы Содружества усыновителей Беларуси заведующая лабораторией проблем здоровья детей и подростков РНПЦ «Мать и дитя» Девялтовская Маргарита Георгиевна проведет встречу-лекцию с усыновителями.

подробнее>>>

01.12.2017

Беларусь — Италия: сотрудничество, проверенное временем

30 ноября Министр образования Республики Беларусь Игорь Карпенко и Заместитель Председателя Комиссии по международному усыновлению при Президиуме Совета Министров Итальянской Республики Лаура Лаэра подписали Протокол о сотрудничестве по вопросам усыновления несовершеннолетних белорусских граждан гражданами Италии.

подробнее>>>

27.11.2017

"Пока собирали документы, у него нашли рак". История итальянцев, усыновивших мальчика из Беларуси

С семи лет Гая Альгерти (по просьбе героев все имена в публикации изменены) из Италии мечтала о брате, но родители отвечали: «У нас уже есть ты». В январе 2003-го девочка с классом поехала в горы кататься на лыжах. Это был третий день после ее 14-летия. Гае стало плохо, пока Франко и Мария мчались к дочке, ее жизнь оборвалась. В тот же день, только уже в Беларуси, мама и папа Андрея Митрофанова зарегистрировали в загсе своего новорожденного сына. Несколько лет спустя мальчик оказался в интернате, и в 2012-м родители Гаи его усыновили. Теперь он Андреа Альгерти. Подросток уже почти не помнит родину, но если у него спросить «есть ли у тебя сестра?», он, не задумываясь, ответит: «Да, ее зовут Гая».

подробнее>>>

Вакансии

Национальному центру усыновления на постоянную работу требуются:

  

Актуально!

 

График проведения групповых занятий по подготовке кандидатов в усыновители в г. Минске     

Центр помощи усыновителям и усыновленным. Запись на консультацию

Контактная информация

Адрес: 220005 г. Минск,
ул. Платонова, д.22, 11 этаж

Время работы: 9.00-17.30, обеденный перерыв: 13.00 - 13.30

284 71 51

331 06 17

Электронная почта

child@edu.by

nac@edu.by

 

[ 1 ]

Я не одна

Читать далее.../ Свернуть...

Я не одна

Я не одна!


В настоящее время решение усыновить ребенка женщиной, не состоящей в браке, никого не удивляет. Уверенные, образованные, финансово независимые мамы могут дать многое ребенку, несмотря на то, что рядом с ними нет мужчины. Материнская семья, а именно так специалисты называют семью, состоящую из мамы и ребенка, стала привычной в наше время.

И все же, принимая решение усыновить ребенка, одинокая женщина должна подумать о многом. Первое и самое главное— принять и полюбить ребенка таким, каким он есть и будет, и не пытаться изменить его под собственные представления об идеале. Это касается и супружеских пар.

Второе— нельзя воспитать ребенка при отсутствии помощи. Очень важно, чтобы с самого начала рядом был кто-то, кто поддерживал бы женщину (родители, сестра, друг и т.д.). Ей необходим другой взрослый, чтобы поделиться радостями и переживаниями, снять эмоциональное напряжение. Следует отдавать себе отчет в том, что материальное положение семьи, скорее всего, несколько ухудшится. К тому же с появлением ребенка социальная жизнь станет менее активной.

Третье—отсутствие папы в семье ни для мамы, ни для ребенка не должно восприниматься как недостаток. Однако, чтобы ребенок имел возможность увидеть, как строятся взаимоотношения между мужчинами и женщинами, необходимо его общение с полными семьями и мужчинами.

Четвертое— если мама пожелает расширить семью, то важно, чтобы она искала не папу для ребенка, а мужа для себя. Настоящий мужчина не будет разъединять свои чувства по отношению к женщине и ее ребенку, так как они для него являются одним целым.

Пятое— всегда нужно быть готовой к тому, чтобы найти верные слова для ответов на вопросы ребенка: «Почему у нас нет папы?», «Почему ты меня усыновила?»

Если одинокая женщина сознает, что ее жизнь изменится и понимает, почему она решила усыновить ребенка, то с трудностями она справится гораздо успешнее. И естественное желание быть МАМОЙ поможет найти силы и все преодолеть. Подтверждением тому могут быть слова женщины, не так давно усыновившей ребенка: “Не так важно, как малышка появилась у меня. Главное, что она смогла заполнить пустоту и подарить мне такое желаемое родительское счастье".

Наталья Зандарович, психолог

Вернуться к списку статей...
[ 1 ]
 
Яндекс.Метрика
©2013 - Все права защищены - child.edu.by