Электронное обращениеНа главную

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР УСЫНОВЛЕНИЯ

МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ

РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

Адрес:  г. Минск, ул. Платонова, 22 

Телефон: 284 71 51; 331 06 17

                                                                                                                                                                           
 

 

 

Популярные страницы

Проход по ссылкам навигации

Новости центра

18.10.2017

"Мама, а ты моя мама?": истории женщин, которые усыновили детей

В День матери редакция LADY.TUT.BY рассказывает истории мам, которые подарили семью детям из домов-интернатов. О том, как преодолевать стереотипы, как отличается воспитание кровных детей и приемных — в этом материале.

подробнее>>>

16.10.2017

«Он сам хочет уйти от нас»: 3 сценария отказа приемных родителей от обязанностей

Елена Мачинская – психолог, консультант, волонтер с многолетним стажем и приемная мама двух девочек-подростков, ранее возвращенных приемными родителями в детские дома, представила сценарии отказа от приемных детей и варианты помощи семьям.

подробнее>>>

14.10.2017

С ДНЕМ МАТЕРИ!

Поздравляем с Днем матери! От всей души желаем всем мамам, будущим и настоящим, крепкого здоровья, счастливых глаз, спокойных ночей, ласковых улыбок и много-много прекрасных и незабываемых моментов! Спасибо вам за поддержку, за любовь и полную тепла душу! Национальный центр усыновления

подробнее>>>

06.10.2017

Новое на сайте!!!

В подразделе "Методическая рассылка" раздела "Методические материалы" опубликован октябрьский выпуск методической рассылки для специалистов сферы охраны детства и замещающих родителей по теме: "Проблемы в общении".

подробнее>>>

Вакансии

Национальному центру усыновления на постоянную работу требуются:

  

Актуально!

 

График проведения групповых занятий по подготовке кандидатов в усыновители в г. Минске     

Центр помощи усыновителям и усыновленным. Запись на консультацию

Контактная информация

Адрес: 220005 г. Минск,
ул. Платонова, д.22, 11 этаж

Время работы: 9.00-17.30, обеденный перерыв: 13.00 - 13.30

284 71 51

331 06 17

Электронная почта

child@edu.by

nac@edu.by

 

[ 1 ]

Разговор с супругом об усыновлении

Читать далее.../ Свернуть...

У многих нередко появлялась мысль об усыновлении. Причем у женщин намного чаще, чем у мужчин, так как при осознании того, что есть дети, лишенные самого главного, именно женщины склонны переживать, что же нужно, чтобы эти дети были счастливы, возможно ли вернуть им детство, кто  сможет им помочь? Представление о семейном счастье у большинства женщин неразделимо связано с детьми, в женщине материнский инстинкт заложен самой природой. Именно для нее наличие детей в семье наиболее значимо, в том числе как подтверждение того, что она состоялась как женщина. Мужчина же, не имеющий детей, вполне может реализоваться в другой сфере — например, в профессиональной.

Усыновление сейчас – не такое уж редкое явление. Детей усыновляют и родители, у которых есть свои дети, и те, кто по каким-то причинам детей иметь не может. И вне зависимости от того, что вы хотите взять в семью приемного ребенка, самым благоприятным будет если ваше мнение разделят все члены семьи – в особенности дети и муж. Для женщин в принятии любого решения очень важен эмоциональный компонент, мужчины его склонны скрывать. Не забывайте, что в последующем ваше предложение в идеальном варианте станет общим решением. Для большинства мужчин важна конкретная информация:  мнение врачей о здоровье детей в детских домах, мнение психологов о специфике адаптации детей из детских учреждений в семье, реальные истории усыновления и т. д. Вспомните, какие вопросы вы задавали, когда впервые задумались об усыновлении. Только вы знаете, как лучше построить разговор с вашим мужем, какие подобрать слова, ведь это не первый серьезный вопрос, который вы с ним обсуждаете. С кем-то лучше обсудить все до конца, кому-то лучше дать время подумать самому и ни в коем случае не давить, для кого-то важно сохранить возможность сказать потом, что это была его собственная идея.

Вообще единого совета, как «уговаривать» мужа усыновить ребенка, не существует, этот вопрос является весьма индивидуальным. И уговаривать в подобной ситуации тоже не следует — сам этот глагол подразумевает некую манипуляцию чувствами. Эту тему с мужем нужно обсуждать, прежде всего убедив его, что без его согласия ничего не произойдет.

Природа мудро наделила нас чувствами, которые возникают в той или иной ситуации. Казалось бы, в жизни все у всех происходит по-разному, но если отбросить чувственно-эмоциональную картину участников «счастья» или «несчастья», то окажется, что практически все жизненные ситуации имеют очень много общего. Много общего имеют и те мужчины, которые не могут принять решение об усыновлении ребенка. Отсутствие такого желания, не является грехопадением. Такое желание, как отсутствие желания усыновить чужого ребенка – позиция, к которой надо относиться с уважением, хотя бы из-за того, что она озвучена. Следует понимать, что в данной ситуации  ваши аргументы в пользу усыновления окажутся бесполезными. Ребенка нужно хотеть сердцем, а не умом. Любого ребенка, а тем более приемного.

Но не стоит сразу огорчаться. Если вы действительно хотите помочь   детям, оставшимся без попечения родителей, вы обязательно найдете способы сделать это!


Педагог-психолог Национального центра усыновления Миронович Татьяна Викторовна

Вернуться к списку статей...
[ 1 ]
 
Яндекс.Метрика
©2013 - Все права защищены - child.edu.by