Электронное обращениеНа главную

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР УСЫНОВЛЕНИЯ

МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ

РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

Адрес:  г. Минск, ул. Платонова, 22 

Телефон: 284 71 51; 331 06 17

                                                                                                                                                                           
 

 

 

Популярные страницы

Проход по ссылкам навигации

Новости центра

21.04.2018

ВСТРЕЧА В ГРУППЕ ПОДДЕРЖКИ УСЫНОВИТЕЛЕЙ 26.04.2018 (г.Витебск)

Очередная встреча в группе поддержки семей усыновителей состоится 26 апреля 2018 года в 17.00 по адресу: г.Витебск, ул.Офицерская, 6 (1 этаж, актовый зал). Тема для разговора: «Как наладить эффективные отношения с усыновленным ребенком». С проблемами в семейных отношениях поможет разобраться психолог УЗ «Витебский областной клинический центр психиатрии и наркологии» Марианна Глинкина. Участники встречи смогут получить ответы и на другие интересующие их вопросы.

подробнее>>>

18.04.2018

Встреча в Клубе поддержки усыновителей (г.Могилев)

Приглашаем на очередную встречу в Клубе поддержки усыновителей, которая пройдет на базе «SOS - Детская деревня Могилев» (г.Могилев, ул.Сурганова, д.43) в воскресенье 22 апреля 2018 года в 11 часов. Тема встречи: Родительские требования и контроль: как не перегнуть палку.

подробнее>>>

13.04.2018

В Витебске обсуждается…

Проблемы социальной адаптации и успешной интеграции выпускников из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, широко обсуждались 10 апреля на семинаре «Постинтернатное сопровождение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, - проблема социальная».

подробнее>>>

09.04.2018

Встреча в группе поддержки усыновителей 11.04.2018 года (г.Минск)

Инициативная группа усыновителей при поддержке Национального центра усыновления приглашает 11 апреля 2018 года в 18.00 на очередную встречу проекта “Менторство для усыновителей”. Тема встречи: “Психическая и физическая реабилитация детей после усыновления – опыт усыновителя”.

подробнее>>>

Вакансии

Национальному центру усыновления на постоянную работу требуются:

  

Актуально!

 

График проведения групповых занятий по подготовке кандидатов в усыновители в г. Минске     

Центр помощи усыновителям и усыновленным. Запись на консультацию

Контактная информация

Адрес: 220005 г. Минск,
ул. Платонова, д.22, 11 этаж

Время работы: 9.00-17.30, обеденный перерыв: 13.00 - 13.30

284 71 51

331 06 17

Электронная почта

nac@edu.by

Электронные обращения в адрес Национального центра усыновления принимаются только через рубрику "Приём обращений граждан".

 

Какие требования к кандидатам в приемные родители предъявляются в законодательстве?

Приемными родителями могут быть дееспособные лица обоего пола, за исключением:

- лиц, больных хроническим алкоголизмом, наркоманией, токсикоманией;

- лиц, которые по состоянию здоровья не могут быть приемными родителями. Перечень заболеваний, при наличии которых лица не могут быть приемными родителями, устанавливается постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь 25 февраля 2005 г. № 4;

- лиц, лишенных родительских прав;

- бывших усыновителей, если усыновление было отменено вследствие ненадлежащего выполнения усыновителем своих обязанностей;

лиц, отстраненных от обязанностей опекуна или попечителя за ненадлежащее выполнение возложенных на них обязанностей;

- лиц, имеющих судимость, а также лиц, осуждавшихся за умышленные тяжкие или особо тяжкие преступления против человека;

- лиц, дети которых были признаны нуждающимися в государственной защите в связи с невыполнением или ненадлежащим выполнением данными лицами своих обязанностей по воспитанию и содержанию детей;

- лиц, лишенных права заниматься педагогической деятельностью или не имеющих права заниматься педагогической деятельностью в случаях, предусмотренных законодательными актами Республики Беларусь.

На должности приемных родителей назначаются лица, освоившие соответствующие образовательные программы обучающих курсов дополнительного образования взрослых. Подбор приемных родителей осуществляется органами опеки и попечительства.

При наличии нескольких лиц, желающих принять одного и того же ребенка на воспитание в приемную семью преимущественное право предоставляется родственникам детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей.

Не допускается заключение трудового договора с близкими родственниками ребенка (детей) - с братьями, сестрами, дедом, бабкой.

Далее

 
Яндекс.Метрика
©2013 - Все права защищены - child.edu.by