Электронное обращениеНа главную

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР УСЫНОВЛЕНИЯ

МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ

РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

Адрес:  г. Минск, ул. Платонова, 22 

Телефон: 284 71 51; 331 06 17

                                                                                                                                                                           
 

 

 

Популярные страницы

Проход по ссылкам навигации

Новости центра

08.11.2017

Новое на сайте!!!

В подразделе "Методическая рассылка" раздела "Методические материалы" опубликован ноябрьский выпуск методической рассылки для специалистов сферы охраны детства и замещающих родителей по теме: "Формы и виды семейного устройства детей в мире: правовые и социально-педагогические аспекты".

подробнее>>>

07.11.2017

Общество "Пришла из школы и заявила: "Вы мне никто, и я вас не люблю". Как семья изменила приемных детей

«Многие усыновители быстро ломаются. Воспринимают приемных ребят только как лапушек. Вот я возьму, отогрею — и все у нас будет хорошо. Может, конечно, будет, а может — нет. Такие дети проходят адаптацию 3−4 года. И не факт, что спустя это время они вас примут. От добра тут не стоит ждать добра. Нужно рассчитывать только на свои силы и любить. Как там в загсах обещают? Чтобы вместе и в горе, и в радости — так и здесь», — это говорит Ирина (по просьбе героев имена изменены), режиссер-постановщик по профессии и мама троих приемных детей.

подробнее>>>

04.11.2017

20.11.2017 в 18.30 Приглашаем на встречу в группе поддержки усыновителей (Минск)

Инициативная группа усыновителей при поддержке Национального центра усыновления запускает ряд встреч, где все желающие усыновить ребенка могут пообщаться с усыновителями, задать интересующие вопросы и даже приобрести ментора в лице усыновителя, к которому можно обращаться напрямую. Если Вы хотите усыновить ребенка или только еще задумываетесь над этим, эта встреча прежде всего для Вас. Если Вы - усыновитель и готовы поделиться своим опытом, приходите в качестве лектора либо просто в качестве гостя.

подробнее>>>

01.11.2017

Про тайну усыновления и принятие

Я долго думала, с чего здесь начать мои записи о детях. Можно было начать с того момента, как я решила стать мамой. Или с того момента, как поняла, что стану приемной мамой. Или со знакомства с детьми – вполне понятные и логичные варианты начала истории. Но тут случилось одно событие, которое неожиданно заставило меня задуматься о тайне усыновления, открытом и закрытом усыновлении, открытости статуса семьи, как семьи, в которой есть некровные дети, для друзей, знакомых, для общества в целом. Насколько о приемности можно говорить с ребенком (у меня этот вопрос не стоял априори), с коллегами, с учителями и одноклассниками, с друзьями? А насколько мы в принципе готовы обсуждать тот факт, что дети у нас приемные? И если не готовы изначально – когда становимся готовы? Из моего круга долгое время о том, что у меня есть дети – знала только семья. Даже на работе, куда я исправно ходила, больше года - почти полтора – ничего не знали о детях.

подробнее>>>

Вакансии

Национальному центру усыновления на постоянную работу требуются:

  

Актуально!

 

График проведения групповых занятий по подготовке кандидатов в усыновители в г. Минске     

Центр помощи усыновителям и усыновленным. Запись на консультацию

Контактная информация

Адрес: 220005 г. Минск,
ул. Платонова, д.22, 11 этаж

Время работы: 9.00-17.30, обеденный перерыв: 13.00 - 13.30

284 71 51

331 06 17

Электронная почта

child@edu.by

nac@edu.by

 

Опека – любовь и забота

  «Опека – любовь и забота»

 Пожалуй, самой массовой формой семейного детей, оставшихся без попечения родителей,  на сегодняшний день в нашей стране является опекунская семья. В семьях опекунов воспитывается более 10 000 ребятишек, потерявших свои родные семьи.

 Что же такое опека? Зачем она нужна? Когда о ней стоит задуматься?

 От других форм временного семейного устройства детей (приемная семья, детский дом семейного типа) опека отличается безвозмездностью. За выполнение обязанностей по воспитанию ребенка, управлению его имуществом, защите личных  их законных интересов опекун не получает денежного вознаграждения. Согласитесь, не каждый способен принять на себя тяжелую ношу воспитания и отказаться от оплаты за этот труд.

Итак, Вам известно, что в какой-либо знакомой Вам семье что-то произошло (ребенок не проживает совместно с родителями и они уклоняются от обязанностей по его воспитанию; родители длительно (более 6 месяцев) отсутствуют; родители болеют и др.), и ребенок рискует на длительный срок остаться без родителей и, как следствие, попасть в детское интернатное учреждение и Вам бы очень хотелось ему помочь. Возможно, Вы посещали интернатное учреждения в День открытых дверей, были зрителем на концерте воспитанников детского дома, познакомились с ребенком во время благотворительных акций.

Возможно также, Вы осознаете, что могли бы принять незнакомого ребенка в свою семью. Но…..Усыновление – слишком серьезный шаг, к которому Вы не готовы. Работа приемного-родителя, родителя-воспитателя детского дома семейного типа – совсем не то, о чем Вы мечтали. К тому же у Вас есть любимая работа, приносящая  хороший доход, к чему лишние перемены? Но помочь ребенку очень хочется, пусть не на долго – пока не заберут родители или не усыновят те, кто может себе это позволить, либо пока ребенок не вырастет и перестанет нуждаться в помощи. В этом случае опека – это, как раз тот путь, по которому Вы можете двигаться вперед и действительно быть полезным ребенку.

далее

 
Яндекс.Метрика
©2013 - Все права защищены - child.edu.by